Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции

  • Цель изучения дисциплины:

    – получение студентами теоретических знаний и практических навыков по современным технологиям производства и переработки животноводческой продукции, позволяющие производить высококачественные, безопасные для здоровья людей и конкурентоспособные продукты питания.

     

    Задачи изучения дисциплины:

    – подготовка специалиста, знающего основы современных технологий производства продукции животновод­ства на предприятиях различного типа и назначения;

    – получение практических навыков по учету и оценке продуктивных качеств животных;

    – определение путей сокращения потерь и повышения качества продукции на всех звеньях технологиче­ского процесса производства и переработки животноводческой продукции.

  • Цель изучения дисциплины:

    – подготовка специалистов хорошо знающих наиболее перспективные технологии производства, оценки качества и реализации продукции животноводства в рыночных условиях.

     

    Задачи изучения дисциплины:

    – ознакомление с особенностями промышленных технологий производства продукции животноводства на предприятиях различного типа и назначения;

    – ознакомление с порядком оценки качества и реализации продукции животноводства;

    – изучение форм учета и отчетности;

    – изучение показателей качества продукции животноводства при реализации.