• Цель изучения дисциплины – это овладение эффективными методами и приемами производства растительного сырья и готового продукта – кормов – для производства животноводческой продукции. Особое внимание в программе уделено вопросам производства и переработки сырья из многолетних трав, выращиваемых на пашне, пастбищах и сенокосах, которые в наибольшей степени соответствуют природно-климатическим условиям республики и позволяют получать наиболее дешевые корма.

  • Цель изучения дисциплины «Луговодство на мелиорированных землях» состоит в том, чтобы дать студентам, будущим специалистам агрономам высшей квалификации теоретические знания и практические навыки по тех-нологиям создания на мелиорированных землях высокопродуктивных сено-косов и пастбищ и заготовки травяных кормов. Задачами дисциплины являются
    – знакомство с современным состоянием мелиоративного фонда земель Республики Беларусь и возможностью ведения на них культурного луговод-ства;
    – освоение биолого-экологических основ создания сенокосов и пастбищ на мелиорированных землях;
    – изучение ресурсосберегающих экологически безопасных тех-нологических приемов рационального использования луговых травостоев:
    – овладение методами оценки хозяйственной и энергетической эффектив-ности технологий в луговодстве на мелиорированных землях.
    Системность получаемых при изучении предмета знаний, рассмотрение различных аспектов сельскохозяйственного производства через призму оценки экономичности и экологичности различных технологий производства кормов поможет формированию у будущих специалистов сельского хозяй-ства новой идеологии в луговодстве.

  • Цель изучения дисциплины «Технологии и оборудование по переработке сельскохозяйственной продукции» – приобрести навыки квалифицированно решать вопросы, связанные с совершенствованием технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства.

    В задачи дисциплины входит изучение взаимоотношений сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, основ современных технологий переработки продукции растениеводства и животноводства, путей сокращения потерь и повышения качества продукции на всех звеньях технологического процесса.

  • Цель учебной дисциплины – получение студентами  необходимых знаний, практических навыков и умений, профессиональных компетенций по послеуборочной  и товарной доработке продукции растениеводства.

  • Цель учебной дисциплины – научить будущих специалистов высококвалифицированно решать проблемы, связанные с совершенствованием организации хранения и переработки продукции растениеводства.

  • При изучении учебной  дисциплины «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства» ставятся следующие задачи:  научить будущих специалистов использовать полученные знания в их производственной деятельности при решении вопросов в области сельскохозяйственного производства, связанных с качеством производимой продукции; организацией в конкретном хозяйстве эффективной схемы послеуборочной обработки, доработки  или подготовки к хранению растениеводческой продукции; установлением оптимальных режимов и способов хранения различных видов продукции растениеводства; квалифицированно решать проблемы, связанные с совершенствованием организации контроля качества при проведении технологических операций по переработке растительного сырья.